Gli asparagi al forno con feta e mandorle sono un contorno di stagione veloce e semplicissimo da fare.
Gli asparagi al forno con feta e mandorle possono risolvere felicemente il problema del contorno pasquale senza richiedere ulteriori dispendi di tempo. La feta è il pilastro dell’esportazione alimentare greca ed è un formaggio fresco e saporito composto da un 80% di latte di pecora e un 20% di latte di capra. Questo ingredienti è perfetto da utilizzare nelle insalate con pomodori, cetrioli, cipolle e olive e condita con abbondante origano e olio extravergine, ma potete usarla in molte preparazioni, torte salate comprese.
Oggi la abbineremo a degli asparagi arrostiti, e guarniremo il tutto con mandorle e aceto balsamico. Insomma, che cosa aspettiamo? Andiamo ai fornelli per vedere come si cucinano gli asparagi con feta e mandorle!
Ingredienti per la ricetta degli asparagi al forno con feta e mandorle (per 4 persone)
- 300 g di asparagi
- 150 g di feta
- 40 g di mandorle
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
DIFFICOLTA’:Â 1 | TEMPO DI COTTURA:Â 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE:Â 10′
Come fare gli asparagi arrosto con feta e mandorle
Cominciamo subito a cucinare gli asparagi. Prima di tutto lavateli e rimuovete la parte dura in fondo, tagliandoli con un coltello da cucina. Preriscaldate il forno a 200 °C. Ricoprite la leccarda con carta da forno e posizionatevi sopra gli asparagi in un unico strato; è importante che non si sovrappongano. Condite con l’olio, salate e pepate. Mettete nel forno caldo per una decina di minuti.
Nel frattempo, mettete a scaldare una padella e fateci tostare le mandorle, tagliate a scaglie. Non perdetele di vista, perché passeranno rapidamente da dorate a bruciate.
Togliete dal forno gli asparagi, mettendoli con delicatezza su un piatto da portata, senza romperli. Condite con la feta sbriciolata, l’aceto balsamico e le mandorle tostate. Serviteli ancora tiepidi, e buon appetito!
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